回国吗?也许吧。

  在圈的Blog里留言,没想到越写越长。干脆整理整理搬来这里。

  来纽的五年来,一共回国三次。第一次是坐国泰到香港,似乎是和Susan一起。第二年与飞一起,又是走香港。再回来之后,因为飞的原因,开始学习独自旅行,从DUD去CHCH,往返多次,都是只得自己一个。去年回国从新加坡走也是形单影只。渐渐习惯了独自上路,独自check in,独自过安检,独自上下飞机。一气呵成,穿梭自如。今年又打算和飞一起回。比起独自一个,应该会多许多乐趣。

  头两年每年回一次,最近这些年,很少再回国。大概是因为人老了,经不起这样的折腾。去年一次,已让我心力交瘁。今年是绝不想在六月回国了。太热,时间太赶。还是放到年底好,天气凉一点,人也没那么烦躁。本来还想从北京走,但去年六七月间的某些人与事,是我三分之一段人生中最不愿回想的一段过往(以上这句话完全不包括上海那段,悠明白的,不会怪我)。中间多少委屈与哭泣我已不愿再提。所以也许走上海吧,具体情况还要再和飞讨论讨论。

  再回国,应该不会再特地从武汉赶去上海了。也许返程时在上海待几天再飞,和悠、圈、Spy铜子甚至老龙等等的小聚一下。但问题是还不知道能住哪里。很多细节有待商榷。

  其实我很喜欢回到国内,毕竟是自己的地盘,熟门熟路,无需紧张。但又很害怕这样的奔波。十五六个钟头的飞机。转机时的等待。机场涌动的人流等等全都让我感觉不适。每次我总是兴致勃勃地踏上旅途,却在最后疲惫不堪地希望再也不要踏上旅途。

2 thoughts on “回国吗?也许吧。

  1. sekret-natury.pl说道:

    Excellent write-up

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注