四天长假

  Natcoll的Tutor Only Day和Christchurch Show Day聚到一起,再加上周六周日,这次可算放了一个长假,老师又心疼我们,没即刻布置下周的设计大纲。
  
  周三上午交multifold brochure,Carol被几个洋人拉着问问题,从来没空闲的时候,根本没空管我们几个中国学生,大家都积了无数问题,于是我整个早上都在帮人答疑,然后修改文件,更正了无数致命错误,北京的Candy笑说我已经可以去申请当tutor assistant。交完之后,我失魂落魄地在教室里闲逛,坐我旁边的Sarah微笑着说,Jo, you look completely lost。没错,就是completely lost,精神一下子放松下去,大脑完全一片空白。
  
  好好整顿休息,关了MSN,卸载QQ,每天就是吃了睡睡了吃,然后上网看看小说和众姐妹的blog打发时间。上次买的书,捧了猛读,争取在开学之前读完。
  
  Yurina要回日本再不回来,于是Jeff趁这段时间带着她四处玩耍,一周跑N个小镇,就算待在市内也是又动物园又Sunday market的。可算是称职的男朋友。
  
  基督城的天气一天一个样儿,今天冷明天热,我的感冒一直没有好,总是稍有起色又立即复发。烟是越抽越少,一天最多两支,有时整天不抽也能忍住,只是身体没见好,反而是肚子上的肉肉越积越厚。可能是“好朋友”快来了,身体一直不舒服,每天都觉得累,懒得不想动。
  
  家里的草坪太大,房东本来答应每个月过来剪一次草,后来渐渐玩忽职守了,让我们自己请人来剪。上周眼看着草已没膝,点点和小贱天天出去捉迷藏,Vivian和房东沟通不良,他死活都不肯过来,大家只好凑分子请人来剪草,足足花了一百块。结果次日一场春雨过后,某些杂草又突突地窜起半尺来高。我和Vivian都忍不住哀号,剪草这工作是否也太易赚了,两小时一百块,每个月剪的话至少也要五十块一次。
  
  WR接了笔不大不小的生意,说要推迟回国,看起来在奥克兰混得还不错。前些日子他来基督城小玩,我们坐在广场的Starbucks门口晒太阳,我笑说如果明年毕业找不到工作没办法移民,就上去奥克兰和他结婚办PR。他答:“你敢嫁我还不敢娶么?不过要先问过某人同意否。”我哈哈一笑:“反正是假的,她为什么不同意。”又说:“等你生意做大了,年薪到了五十万,就每年分我一万块花花呗。你随便从指缝里漏点渣也够我花一阵子了。”他答:“没问题啊,反正我的开销不大,有钱也花不掉。”我笑到肚子疼。WR真可爱,真是很豪爽,一点都不叽叽歪歪。最烦叽叽歪歪的男生,这也不行那也不行,玩笑都开不起,生怕你占了他的便宜。
  
  想来我对男人的要求还真是越来越琐碎,男性友人越来越少,身边清一色的娘子军,重庆的Candy说我给人的感觉越来越man,简直比某些男人更有担当更懂得照顾女生了,而且学习又好,软件用得比老师还顺手。我哈哈大笑:“若我是男人,女朋友没有一打也有半打。”谁让现在的男人多半都越来越自私,越来越让人没有安全感,女人若不懂得照顾自己,怎可期待会有光明的未来。不过也不能一杆打翻一船人,还是有好男人的,看你是否遇得上,又能否把握得住了。
  
  趁着long weekend好好把该娱乐的都娱乐了,周一继续努力奋斗。

20 thoughts on “四天长假

  1. 七月说道:

    窟窿一来就发大水~~

  2. 说道:

    我也要链接。哈哈~!亲亲

  3. 七月说道:

    好的^_^

  4. D2说道:

    窟窿是谁?俺不西的呀…俺西龙2的说…就西那锅在黑夜里出没…黑衫白衣…嘴角斜叼一根烟…一条刀疤从眉心划到鼻端…走路时双手永远插在裤兜里…穿黑白镶拼皮鞋的…龙2呀…

  5. 七月说道:

    #24~~龙2可不是什么好角色,最后被会枪闭的~~

  6. D2说道:

    对亩巨,窝西卧底.

  7. Sekret-Natury说道:

    Outstanding feature

  8. Sekret-Natury说道:

    great article

  9. Zobacz jak说道:

    great article

  10. Sprawdź teraz说道:

    Insightful piece

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注