记下来。

我这一辈子,听过无数人唱万芳的《新不了情》。包括万芳本人在星光1里做嘉宾时亲自唱过的版本,确实是非常经典的好歌。

这次,看到星光1里当时还是路人的萧敬腾去PK杨宗纬。第二次去时,他唱曹格的《背叛》,把杨宗纬杀了个片甲不留——其实我一直到现在也不那么喜欢萧敬腾,就连这首《背叛》我也还是觉得之前杨宗纬的那个版本更好听。永远都觉得萧敬腾这个人,唱歌太耍技巧,而感情不够。听他唱慢情歌就像喝了一壶油一样腻味人,不过显然当年更严重,到出专辑的时候已经被打磨得不错,但还是快歌表现得好一些了。

第三次他又去PK时,一开口就是那首《新不了情》,唱完之后陶子提议叫被PK的杨宗纬也唱同一首歌,因此杨宗纬临时改歌唱《新不了情》。

一开始,我和评委老师们一样,只害怕他不记得词。结果他还没唱到副歌,我已经,一个人坐在电脑前,整个崩溃大哭数十分钟不能停止。也不知道为什么,眼泪一直狂飙出来,停都停不了。

这样写出来没有任何意思,也没有推荐的意思,因为每个人听歌的感觉都不会一样。只是由于本人太健忘,一定要写下来(写的时候正在狂哭),留记这个经验。

3 thoughts on “记下来。

  1. Hibino说道:

    不了情的沙发

  2. Jo说道:

    自从写了这一篇每天都有好多台湾的IP踩过来,貌似是被一个台湾的杨宗纬论坛拉链接过去了。说明杨宗纬还真是很有魅力的捏,几年过去了,星光也办了这么多届,人气最高的应该还是他了。

  3. Your article is a testament to your expertise and passion for the subject. Excellent work!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注